martes, 19 de agosto de 2008

PLANTA DIDACTICA PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y HORTALIZAS


Descripción: Procesamiento de Alimentos especificamente en Frutas y Hortalizas.

Carácterísticas del Servicio: Uso de la maquinaria apropiada para la elaboración de pulpas, concentrados y conservas a base de frutas y hortalizas.

Esta servicio se imparte para los aprendices de la formación titulada, como tecnologos, tecnicos profesionales y tecnicos en el area de procesamiento de alimentos; y frutas y hortalizas.

PLANTA DIDACTICA PROCESAMIENTO DE CARNICOS


Descripción: Procesamientos de alimentos especificamente en el area de derivados carnicos.

Carácterísticas del Servicio:Uso de la maquinaria apropiada para la elaboración de embutidos crudos, escaldados y especialidades carnicas.

Esta servicio se imparte para los aprendices de la formación titulada, como tecnologos, tecnicos profesionales y tecnicos en el area de procesamiento de alimentos.

ANÁLISIS ESPECIFICO MICROBIOLOGICO DE ALIMENTOS


Descripción: Análisis de laboratorio microbiologico para muestras de alimentos (carnes, leches, panificación, frutas y hortalizas).

Carácterísticas del Servicio: Se ofrece como soporte al sistema de aseguramiento de calidad de los procesos de las empresas agroindustriales de la Región mediante el uso de los análisis microbiológicos especificos.

El Laboratorio de análisis microbiológico cuenta con: 5 microscopios, 1 esteroscopio, 1 estomaker, 1 baño maria, 2 incubadoras, material de vidrio, cultivos.
Esta servicio se imparte para los aprendices de la formación titulada, como tecnologos, tecnicos profesionales y tecnicos en el area de procesamiento de alimentos.

Análisis Especifico Microbiológico incluye:
Determinación de Salmonella
Recuento de Aerobios Psicrofilos
Recuento de Bacillus Cereus
Recuento de Bacterias Anaerobias Viables
Recuento de Bacterias Aerobias Termofilas

ANÁLISIS BÁSICO MICROBIOLOGICO DE ALIMENTOS


Descripción: Análisis de laboratorio microbiologico para muestras de alimentos (carnes, leches, panificación, frutas y hortalizas).

Carácterísticas del Servicio: Se ofrece como soporte al sistema de aseguramiento de calidad de los procesos de las empresas agroindustriales de la Región mediante el uso de los análisis microbiológicos.

El Laboratorio de análisis microbiológico cuenta con: 5 microscopios, 1 esteroscopio, 1 estomaker, 1 baño maria, 2 incubadoras, material de vidrio, cultivos

Esta servicio se imparte para los aprendices de la formación titulada, como tecnologos, tecnicos profesionales y tecnicos en el area de procesamiento de alimentos.


Análisis Básico Microbiológico incluye:

Recuento de Aerobios Mesófilos
Recuento de Mohos y Levaduras
NMP de Coliformes Totales
NMP de Coliformes Fecales

ANALISIS FISICO QUIMICO DE ALIMENTOS


Descripción: Análisis de laboratorio fisico quimico para muestras de alimentos (carnes, leches, panificación, frutas y hortalizas).

Carácterísticas del Servicio:Se ofrece como soporte al sistema de aseguramiento de calidad de los procesos de las empresas agroindustriales de la Región mediante el uso de los análisis fisico quimicos de alimentos.

El laboratorio de analisis fisico quimico cuenta con: balanza de humedad, balanza analitica, texturometro, extractor de grasas método soxhlet, horno, centrifuga para determinación de grasas metodo herber, rotavapor para separación de sustancias miscibles, material de vidrio, termometros.

Esta servicio se imparte para los aprendices de la formación titulada, como tecnologos, tecnicos profesionales y tecnicos en el area de procesamiento de alimentos.

Analisis Fisico Quimico de Alimentos:

Determinación de humedad
Determinación pH
Indice de madurez de fruta
Extracción de grasas
Acidez titulable